• TOP
  • お知らせ

お知らせ

2012/10/03

『虹市場』よりお知らせ★水参(生の高麗人参)オススメ召し上がり方♪

◆人参ドリンク◆
水参20gをきれいに洗い、牛乳180mlと一緒にミキサーですりおろします。
朝の空腹時や飲酒前や飲酒後などに飲むのがオススメ。

◆人参蜂蜜浸け◆
水参と蜂蜜を1:1で混ぜ、およそ1ヶ月置いて召し上がるのもオススメです。

◆人参のてんぷら◆
人参をやや厚めに斜め切りし、てんぷらにしてお召し上がりください〜。

◆人参を煎じて◆
●水1.5〜2Lに 水参100〜150g 生姜20〜30g ナツメ60gを入れ
沸騰させた後、弱火で3時間程度につめます。
●水の量はお好みの濃度に調節してください。
●水参を煮詰めたら、人参のサポニン成分のため泡がたくさんでます。
吹き零れないようにご注意ください。金属製の容器は避けてください。
●煮詰めたエキスは温かいとき飲むのがいいです。
濃度が濃い場合は、少量を飲んだり、水で割ってお飲みになってもいいです。
サムゲタンなどのお料理にも使ったり、いろいろおためしくださいね。

134923326015841